О расходах. Женщина меняет парламент Великобритании

о расходахМолодая женщина героиня фильма Хизер Брук – это смелая и политически подкованная корреспондентка, чье поле деятельности тесно связано с экономическими и социальными событиями современной жизни Великобритании. Кто бы мог подумать, что довольно молодая и скромная журналистка заинтересуется финансовым благосостоянием членов английского парламента, а именно — легальностью доходов и методами, с помощью которых они были заработаны. Разумеется, весь ход журналистского расследования Брук был очень осложнён из-за провокативности и злободневности поднятой проблемы, тем более, что в противостояние с журналисткой вступили адвокаты обвиняемых чиновников. Однако, будучи профессионалом в области СМИ, Хизер прекрасно знала свои права, которые надёжно защищались Законом о свободе информации. Смогла ли отважная героиня всесторонне добиться справедливости в изучаемом вопросе, обнародовав шокирующую и компрометирующую информацию? Чтобы узнать все нюансы этого социально важного художественного кино, надо до конца смотреть фильм О расходах. Создание данной ленты является смелым поступком со стороны режиссёра, ведь именно из-за описываемых в фильме событий произошёл грандиозный политический скандал, в котором были замешаны десятки политиков-миллионеров. Благодаря прекрасной игре звёзд британского кинематографа — Анны Максвелл Мартин, Дэвида Колдера, Брайана Кокса и Тима Пиготта-Смита, кинокартина получилась очень реалистичной, интригующей и захватывающей.

Немного истории. Сильнейший скандал десятилетия. В 2005 году, ссылаясь на закон о Свободу информации, журналистка Хизер Брук поинтересовалась о расходах депутатов парламента Великобритании. Начиналась эта эпопея с простого для всех нас случая, когда молодая женщина очутилась в подземном переходе, где не горел свет. Она приходит в мерию Лондона и задает вопрос, кто конкретно виноват, что нет света в переходе. хизер брукВ ответ она слышит массу отговорок от простого чиновника. О якобы существующих многочисленных процедурах. Брук отдает письменное заявление о ее жалобе на уличное освещение. Прошло время. Толку от ее заявления никакого. Брук настаивает на личной встрече с ответственным лицом мерии. Параллельно с мытарствами Брук показывается жизнь лейбориста парламента Михаэла Мартина. Депутаты обязаны сдавать декларации своим бухгалтерам, но при этом Михаэл намекает, что желательно меньше обращать внимание на его декларацию о Расходах. Он весь в политике и борьбе за новое вакантное место спикера парламента. И вот парламент голосует за Михаэла Мартина как за спикера парламента. Для него это успех и цель жизни. Он сам из бедного округа Глазго. Казалось, что он то, знает что такое нищета. Но много лет в парламенте изменили его психику, и он изменился в худшую сторону.

А тем временем Брук добилась размещения светильников в темном переходе. А ее парень, находясь в этом переходе, предлагает ее руку и сердце,. в этом гнилом государстве. Михаэлу предлагают свой роскошный кабинет и обязанность носить парик и мантию, так как парламент хранитель традиций Великобритании. У Михаэла пока не было своего портного. Но это пока. Теперь он сам просит, найти ему самого дорогого портного. михаель мартинС этого начинается новый этапа разложения Михаэла Мартина. Теперь, как спикер, Мартин проводит закон о свободе информации. А в это время, журналистка Хизер Брук ухватывается за содержание этого закона и начинает свое расследование. Она собирается написать собственную книжку, о правах рядового человека, согласно этому закону. Брук приходит в парламент и случайно сбоку наблюдает за прохождение процессии самого спикера. Хизер Брук сама начинает проводить лекции, где она разъясняет многочисленные права граждан. Постепенно она набирается опыта общения с людьми и закладывает эти знания в свою книгу о Свободе информации. В своей книге Хизер задает вопросы о социальном лифте получения должностей в политике. Она хочет поднять вопросы о наличии родственников и личных знакомых в окружении депутатов парламента. Сотрудники правительства или парламентарии упрямо думают, что этот закон их не касается, но это не правильно и это положение стоит изменить. Брук, согласно закона, подает запрос прямо в парламент. И ей тогда было всего 34 года. Однако спикер выбирает слово – конфиденциальность работников парламента. Брук от такого ответа – возмущена и начинает борьбу с парламентом. Ведь она борется с укрывательством этой самой информации. Ответ парламента подписывает сам спикер Михаэл Мартин. Теперь журналистка Брук знает имя своего оппонента, это спикер Мартин. У Брук появляются друзья по борьбе тоже журналисты. И они сообща опять посылают запрос в парламент. Теперь конкретно о Расходах целых 16 лиц. Мартин в шоке от такой настырности простой журналистки. В этом списке он, премьер и его супруга!

Брук даже предлагали депортировать, так как у нее был паспорт США. А в Великобританию она переехала после смерти ее матери в автокатастрофе. Спикер натравливает на Брук юристов самого парламента. И одновременно договаривается о внесении в закон поправки именно для скрытия информации о депутатах парламента. И сразу эту поправку проголосовали положительно – 95%. Дело доходит до палаты лордов. хизер брук 1И тут осечка. Один лорд смотрит, как депутаты сами затягивают петлю для себя. Ведь общественность уже против этой поправки. Уполномоченный по правам уже на стороне Брук. Но Брук этого мало. Она не останавливается и ее не понимает даже собственный любящий муж. И это очень искренне. Но Брук уже хочет целого Трибунала! Брук уже мало 16-ти депутатов. Причем, среди них были и такие, которые взяли своих сыновей в помощники с очень высокой оплатой. Скандал начинает набирать обороты. О нем начинают говорить по телевизору в новостях. Друзья Брук предупреждают, что в суде будет очень сложно бороться с профессионалами юристами мирового уровня. михаель мартин 1Чтобы не свихнуться от напряжения Брук занимается танцами и ёгой. Это прибавляет ей силы и волю в ее борьбе. И вот начинается судебный процесс. Есть зеленая книга о расходах членов парламента. На одно парламентария разрешается расходовать 400 фунтов. Суд склоняется на сторону Брук. Это нервирует парламент, и они подают на апелляцию.

Интересно, что сам суд стоит очень дорого. А когда идет апелляция, то еще дороже, это деньги налогоплательщиков и это зацепка. Обнародование информации о расходах депутатов может вскрыть массу злоупотреблений в их личной жизни. Но это идет на благо общества в целом. В суде Брук частенько приходит в отчаяние от своего поступка. Она уже и сама не рада этой судебной волоките. хизер брук 4Муж ее утешает. Но на суд было потрачено 100 тыс. фунтов из государственного бюджета. И Брук делает пресс конференцию, сообщая всем об этом. Чтобы отвлечь внимание, спикер начинает реформы на бумаге, которые якобы решат все возникшие проблемы. А тем временем Брук получила досье о расходах 16 депутатов. И там оказалось, что они неправильно тратят государственные деньги. Например, на ремонт душа и садовника. Теперь еще одна уловка для Брук. Ее работу хотят присвоить совсем другие корреспонденты и выставить себя, как защитники общества. Хизер Брук хотят просто выбросить, из теперь уже политического процесса в обществе. И тогда Брук опять создает пресс конференцию и разъясняет народу реальную ситуацию с законом о свободе СМИ. И о злоупотреблениях властью этих 16 депутатов. Тут уже в обойму выявления злоупотреблений пошли и министры правительства. Правда все эти публикации идет без имени Брук, которая для этого потратила 5 лет своей жизни. Так бывает. Но волна критики уже набрала силу. И сами депутаты делают жертву и увольняют спикера Михаэла Мартина с должности спикера. Все депутаты от него отворачиваются. Он, конечно, обижен и не понимает, почему все от него отвернулись. Но таковы уж законы политики при капитализме, и я сомневаюсь, что Мартин этих законов не знает. Вал разоблачений нарастает, и многие депутаты и министры вынужденно уходят в отставку. Мартин теперь сам себе делает речь. Он утверждает. Что напрасно те кто его предал, думают, что избавившись от него они себя обезопасят от разоблачений.

Мой анализ. Великобритания с её кланом Ротшильдов и Королевой — это сегодня форпост создания многополярного мира на земле. Ротшильды это менялы в банковской сфере и помогут стране найти себя. Даже, не взирая на сложности Brexit. палата лордовИ если нужно поменять закон для элиты общества, то Великобритания будет в первых рядах всего этого процесса. Я хочу заметить некоторые фаты жизни этой женщины Хизер Брук. Чтобы она приехала в Лондон, ее мама попала в аварию. Она сама якобы случайно оказалась в темном переходе, где не было лампочек. Причиной ее поступка был изначально страх за свою жизнь. Напомню, что по теории управления именно страх указывает направление вашего развития. У молодой женщины есть примеры из прошлой жизни в США, где СМИ имеют реальную силу и традиции. Здесь в Лондоне у Хизер Брук есть любовь и поддержка ее мужа. И это тоже очень важно. Ей приходит мысль создать и напечатать книгу. И она это сделала. В кругу новых знакомых вдруг находится один, который загорелся оказать ей помощь, он очень умный и смелый и это важно. И этих случайных знакомств складывается закономерность в ее поведении. Да она возможно хотела славы и почета. Но реальность ей дала немного меньше, чем она ожидала. Ну и что? Хизер Брук и ее муж остаются довольны достигнутым. Все заканчивается хорошо. Ну а старому спикеру пора на заслуженный отдых. Пусть молодые правят новой страной. И живут в новом более чистом от коррупции времени. И за всем этим стоит Дух. И факт появления реальной женщины-героини Хизер Брук в жизни Лондона, это космический знак нового времени.

1 Comments

  1. bebettyRenty

    | Reply

    Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта.

    Устали раскручивать свой Сайт?

    — Мы с удовольствием Вам поможем.

    Предлагаем раскрутку Сайта с помощью ссылок и объявлений на форумах.

    Размещение объявлений для поиска клиентов — Подробности здесь:
    red222.ru/14701.htm

    Размещение ссылок — Подробности здесь:
    red222.ru/14700.htm

    ОПЛАТА ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *