Жизнь после смерти: Начало изучения феномена

Выход. Белый светЧеловек умирает. В тот момент, когда его физические страдания достигают предела, он слышит, как врач признает его мертвым. Он слышит какой-то звон, и в тоже время чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель. После этого он внезапно обнаруживает себя вне своего физического тела. Эту научную тему широко осветил американский ученый Рэймон Моуди, выпустив в 1976 году книгу «Жизнь после Жизни». В этой книге Моуди делает попытку систематизировать 150 фактических случаев людей, которые получили и запомнили предсмертный опыт (остановку сердца). Моуди все 150 случаев разбивает на три категории: людей, которых врачи считали или объявили клинически мертвыми и которые были реанимированы; людей, которые были близки к состоянию физической смерти; людей, которые находились при смерти и рассказали о своих ощущениях другим, находящимся рядом. Он назвал эти ощущения – Ощущения внетелесного существования (ОВС). К ОВС относятся: остановка физиологических функций; нарастающие неприятные шумы; умирающий выходит из тела и несется по тоннелю, в конце которого свет; перед ним проходит вся его жизнь; он встречает умерших родственников; возникает ощущение границы; умирающий возвращается в тело.

Клиническая смертьВред Западной религии. Мы люди существа общественные. Мы подверженные влиянию религии, СМИ, телевизора. К сожалению, Религия на западе и у нас в славянстве не соглашается с понятием феномена – ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Поэтому эта тема не просто тормозиться в своем научном исследовании, но и заставляет множество пожилых людей (особенно бывших коммунистов) запрещать себе даже думать о смерти. И это печально. С появлением сети и бесплатного доступа к альтернативным знаниям и фактам эта тема потихоньку начинает входить в умы славянских народов. Повторяю, множество людей сейчас просто боится думать о смерти.

Личность Моуди. Моуди – мужчина, который получил хорошее высшее образование. Он сам никогда не был при смерти. У него нет гордыни, он себя считает простым смертным. Описывая случаи предсмертного опыта множества людей в книге, он старается быть честным и объективным. Но его собственные эмоции отражаются в тексте книги. МоудиМоуди всегда стремиться освещать эту тему рационально и уравновешенно. Следует сказать, что Моуди не изучал знания множества книг по эзотерики, поэтому он сам понимает, что он далеко не глубоко проникает в суть тех явлений, которые он изучает и освещает. На личность Моуди наложила руки и его принадлежность к Западной Пересвитерианской Церкви. Моуди достались хорошие родители, которые не заставляли его перенимать свои религиозные взгляды. Моуди с детства вырос без убежденных религиозных догм. Образование Моуди разнообразно. Он изучал философию в университете в Вирджинии. Моуди специализировался на логике, этике и философии языка. После он обучался психологии в Калифорнийском университете. Хотел стать психиатром и преподавать в медицинском заведении. Он им стал и получил допуск к информации о предсмертном опыте. В результате появилась книга, которая имеет большое значение не только для психиатрии, но и для богословия. Интересно как Моуди относиться к читателям этой темы. Возможно, многие читатели сочтут выводы по этой теме неверными, и их первой реакцией буде выбросить эту информацию из головы. Не могу никого за это осуждать. У Моуди была точно такая реакция в начале его исследования. Моуди говорит, что он логик, поэтому он отрицает такую веру в Бога, которая происходит лишь от невозможности или неспособности возразить мнению, основанному на фактах. Единственно, что он просит читателя немного оглядеться вокруг. И задумайтесь над подобными событиями.

Выход из тела после смертиФеномен смерти. На что похоже смерть? Этот вопрос можно задавать людям множества профессий. Однако вы не получите убедительного ясного ответа на этот вопрос. Мы люди чувствуем (подсознательно), что когда мы сталкиваемся даже с чужой смертью, мы неизбежно проецируем ее на себя. Любой студент медик помнит те ощущения, когда он первый раз переступает порог анатомической лаборатории. Труп на столе, это символ своей собственной смерти. Несомненно, многие воспринимают разговоры о смерти, что в их сознании вызывает ощущение близости собственной кончины. Появляется животный страх собственной кончины и люди стараются избегать эти разговоры. Другая причина нашего страха разговоров о смерти лежит в природе нашего языка. Пока в нашем языке нет описаний ощущений внетелесного опыта, так как смерть выходит за пределы нашего сознательного опыта. Поэтому эти разговоры считаются социальным табу. В древней Греции смерть сравнивали со сном. Процесс умирания подобен засыпанию. В нашем сегодняшнем понимании часто произносят фразу УСЫПИТЬ СОБАКУ. Люди просто не хотят употреблять фразу смерть.

Существует и другая — Восточная точка зрения, согласно которой смерть не есть исчезновение сознания. Согласно Восточной точке зрения, определенная часть человеческого существа продолжает жить, после того как физическое тело перестает функционировать и полностью разрушается. Эта неуничтожимая часть человека получила много названий. Тоннель Ее называют: психика, душа, разум, «Я», сущность, сознание. Но как бы она не называлась, представление о том, что часть человека, после смерти, переходит в другой мир, является одним наиболее древних верований Востока. Так мы имеем два противоположных верования. Одни говорят, что смерть – это исчезновение сознания. Другие утверждают, что смерть есть переход души или разума в другое измерение реальности. Моуди пока откладывает этот вопрос и просто его не решает. Для меня интересно, что молодой Моуди встретил на своем пути профессора психиатрии, который был очень приветлив и отличался юмором. Оказывается этот профессор был мертв и не один раз!! Однако оценить этот факт Моуди еще не хватало знаний. Постепенно Моуди начинает накапливать факты околосмертного опыта и периодически приводить эти факты на своих лекциях. Часто после лекции приходили люди и рассказывали о своем личном опыте умирания. Просто они боялись рассказывать этот опыт кому либо постороннему.

Опыт умирания. После остановки сердца, вдруг появляется слух, когда человек слышит, что врач признает его мертвым. Но некоторые ощущения остаются. Человек как то чувствует, что он движется по туннелю. После он вдруг обнаруживает себя вне своего физического тела. Но видит свое физическое тело на расстоянии.

проводник в иной мирЕго новая оболочка пластична и может двигаться. Можно смотреть по сторонам. Человек начинает собираться с мыслями и привыкать к своему новому состоянию. Он может быстро перемещаться, если устремит свой взор в даль. Но вдруг к нему приходит некая светящая сущность. Здесь уже работает телепатическая связь, поэтому сразу понятно. Что эта сущность хочет, куда то отвести вас. От этого существа человек начинает чувствовать теплоту и любовь. Можно увидеть души уже умерших родственников. Это светящее существо, держа человека за руку, задает ему вопрос о прошедшей жизни. Перед мысленным взором проходят картинки вашей прошедшей жизни. В какой то момент можно обнаружить некий барьер – раздел между земной и последующей жизнью. Однако. Человек обнаруживает, что должен вернуться обратно на землю, что час его смерти еще не наступил. Часто бывает, что новое состояние свободы и благости так приятно, что возвращаться вам просто не захочется. После возвращения на землю у человека остается память его посмертного опыта, но страх позора и непонимания заставляет множество людей просто молчать об этом.

Мой личный опыт. 22 марта в день Солнечного равноденствия меня позвали провести ритуал вместе с двумя женщинами. Все было как обычно свечи, запахи Восточных свечей, образа и пирамидки на столе. Каждый думал о своем. Так я пожилой человек и у меня есть дети. То я решил попросить мира своему городу. Заметьте, что мира в более крупном масштабе мне не разрешили. Общение было телепатическое и очень четкое. Когда я согласился на мир только в нашем городе. У меня попросили согласия на некий ритуал. Я согласился. Не, догадываясь что будет далее. Вдруг я вышел из тела (очень легко). Секунду смотрел на всех нас со стороны, а потом вылетел ввысь метров на 1000. Вижу землю очень четко и ярко. Меня кто то развернул и я очень быстро полетел, не знаю куда. Черед несколько секунд я уже лечу над горами. Вдруг остановился над некоей горой. Осознаю, что это гора Кайлас и, что это вход в центр Земли нашей матушки. Я обрадовался и нырнул прямо в центр горы. Ощущаю себя в центре земли. Хорошо. Сразу мысли о том, что это еще не весь путь. Далее будет центр, либо Венеры либо Марса. Рядом уже гордыня хотелось пройти через Венеру, как Христос. Ура, прошел через Венеру и далее в центр Солнца. Именно там мне сказали провести ритуал. И все для мира в одном городе. Я его провел и сразу вернулся в свое тело. Вот такой опыт. Можете верить или не верить. Но факт, что мир в нашем городе есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *