Религия в Атлантиде. Три уровня

падение АтлантидыВ стране Атлантов религия существовала на трех разных уровнях: Государственная религия, предназначенная главным образом для широких слоев населения и для тех, кто не специализировался в выполнении жреческих функций.

Метафизически структурированная религия, которой обучались и чьей букве следовали врачи, социологи, психологи, а также те, кто по роду своей работы преимущественно занимался проблемами гуманитарного характера. Высшая, или тайная (оккультная) религия, зарезервированная, исключительно за некоторыми отраслями науки и старшими орденами жречества.

Государственная религия Солнца. Начнем с анализа государственной религии, хотя сразу же подчеркну, что все сказанное будет относиться к эпохе Девы, а не к более раннему Лемурийскому периоду (эпоха Весов) влияния, или же более позднему (эпоха Льва и Рака) периоду поклонения Посейдону и культа быка — если все это на самом деле было. Государственная религия в среднеатлантический период представляла собой модифицированную версию Лемурийцев, которая подкреплялась мощной подпиткой со стороны науки и духовного мистицизма. На этот период нет никаких свидетельств поклонения Луне, и это, помимо прочих вступивших в общение сущностей, подтверждают учения Гелио. Поскольку не было приливов и отливов, окружающее море ласково плескалось вокруг восточного побережья, покрытого густым лиственным лесом, который спускался прямо к кромке воды. Похоже, что мифы «без Луны» были не беспочвенны, а Луна, которую мы видим сегодня, даже если в то время она все же находилась на небе, в те давно ушедшие дни в своей нынешней форме была невидимой. Посмотрите на картинку. В Африке Нил , тогда впадал в Атлантику. Потому, что полюс был на другом месте. Возможно на горе Кайлас в Тибете. Вот почему часть атлантов перебралась в Египет. Солнце также меняло свои частоты. И Атланты эти процессы замечали.

Атлантида на картеСолнцу не всегда приписывалось мужское начало. Долгий период на протяжении эпохи Девы оно почиталось как богиня Гелиона, хотя уже тогда было известно, что в каждом небесном теле сочетаются как мужские, так и женские аспекты, причем те или другие доминируют в зависимости от господствующих тенденций Эры Солнца. Древние египтяне воспринимали землю как мужское начало (Геб), а небо — как женское (Нут), тогда как древние греки, напротив, называли Зевса богом неба, а Гею — земной богиней. Как уже упоминалось ранее, древние лунные божества были сплошь мужчинами: Тот; Хонсу; Осирис, Син; и точно так же греки считали богом вод мужское божество — Посейдона. Не подразумевается ли здесь, что древние водные мистерии носили ярко выраженный мужской характер, не являясь исключительно «женскими», в чем убеждают нас некоторые исследователи? Или же нам следует понимать это так, что как раз мужчины нашего вида, а вовсе не женщины ориентированы преимущественно на эмоции?

падение Атлантиды 1Я не намерен обсуждать, что правильно или неправильно в том или ином случае, но меня поражает тот перекос, который возник в современном мире и основан на чрезмерном выпячивании мужского принципа в ущерб более тонким женским качествам: интуиции, заботливости и обеспечении продолжения рода. Но вернемся к нашим атлантам: их государственную религию или религию Солнца можно, вероятно, сравнить с любой из государственных религий, которые господствовали в нашей истории до настоящего времени. У этой религии было специальное предназначение — давать выход религиозным чувствам обычных людей, но вместе с тем соответствовать определенным космическим принципам, связанным с рождением, развитием и совершенствованием разумной жизни в пределах нашей солнечной системы. Солнце считалось Матерью и Отцом жизни, но это была не просто звезда, перед которой преклонялись атланты, а Разум, скрытый в глубинах этого светила, который они называли Тонкой Сущностью: именно этой Сущности они адресовали свои молитвы с просьбой о помощи, исцелении, вразумлении. Высшие ордены жречества прекрасно понимали истинную природу вселенной, но считали такое метафизическое знание непосильным бременем для среднего человека, который мог с ним просто не справиться. Разве не такую же картину мы наблюдаем в современном мире, где фундаменталисты отказываются от научных открытий, имеющих огромное просветительное значение, предпочитая цепляться за книгу, содержание которой не подрывает никаких устоев, не требует от них самостоятельных размышлений и напряженного воображения, превосходящего их умственные способности. Неужели и вправду ничто не меняется?

Земные и космические энергии в религии. В представлении атлантов каждый человек мог видеть, использовать и ощущать солнечные энергии. Атланты выращивали кристаллы, которые обеспечивали население теплом, светом, энергией и многими полезными вещами в жизни. Вместе с тем кристаллы, которые любой человек мог потрогать, почувствовать и оценить, олицетворяли проявление божественной силы в повседневном существовании. Берег АтлантидыПоклонение мирян Солнцу происходило в каждом Храме по типу богослужений, проводимых в наше время в церквях, часовнях, мечетях, синагогах и храмах всего мира. Существовали также и алтари, хотя глубокое знание атлантами Фэн-шуй и земных сил означало, что они обычно строили места поклонения на правильных местах, энергии которых резонировали с энергиями Храма. Фэн-шуй (кит: ветер и вода) — наука о распределении тонких энергий в пространстве, времени и числах. Использовалась в традиционных обществах, в частности, при планировании городов и отдельных строений. Например, исцеляющий храм возводился на участке, где земные энергии содействовали энергетической перебалансировке, а храм для обучения строился в таком месте, где земные энергии обладали стимулирующим интеллектуальные функции типом и качеством. Впрочем, это знание основывалось не на суеверии, ибо с научной точки зрения было понятно, что вся жизнь находится под воздействием более тонких сил, как земного, так и космического происхождения, которые действуют через гравитационное, электромагнитное и электростатическое поля, а также поля сильного и слабого ядерного взаимодействия. Эти поля, в свою очередь, резонируют с элементальными силами, а также животным, растительным и минеральным царствами. Их влияние как на психику, так и на тело проявляется в таких механизмах, как биологические ритмы, психологические и физические нарушения, которые возникают под влиянием Луны и из-за такого феномена, как солнечные пятна. Атлантида в снегахВ Атлантиде земные энергии делили на два вида: вытекающие и втекающие, или активные и пассивные, а на языке элементальных сил энергии первого вида называли Огнем и Воздухом, а второго вида — Землей и Водой. В последующие времена были приняты также «животные» классификации, но до наших дней дошли только две: «дракон» и «змея». Появление «пятой» энергии указывало на внеземные, или космические факторы, которые могли программировать вышеупомянутые энергии, тем самым изменяя их частоты. Поскольку было известно, что все физические явления происходят под воздействием «сознания», атлантические жрецы занимались не только изучением физических аспектов науки, но овладевали психологией сознания, с помощью которого оперируют эти физические силы. В результате такой работы некоторые представители атлантического жречества обрели способность «общаться с богами» или, выражаясь более реалистическим языком, научились вступать в телепатическую связь с теми видами разума, которые отвечают за образование и эволюцию Вселенной.

Но, как прекрасно понимал любой талантливый ученик оккультизма, по магическому закону равенств человек способен достичь лишь тех частот, на которые настроена его собственная Душа и его Высшее «Я». космос и атлантидаПоэтому, хотя все мы можем молиться Исиде, Фрейе, Тоту или Таре, атлантическим божествам или кому-нибудь другому, пределы, в которых эта молитва будет услышана, и уровень, на котором она достигнет соответствующего божества, полностью определяется нашей личной ступенью развития. Попытайтесь вырваться за пределы этого основного оккультного закона — и, скорее всего, вы сорветесь ментально или физически, в чем на собственном горьком опыте убедилось множество «неверующих».

Четыре солнечных праздника. Атлантический год длился 360 дней (последние научные данные свидетельствуют о том, что наши тела были изначально запрограммированы на двадцати пятичасовой день!), и был в ходу Сотический календарь (который впоследствии унаследовал Египет), основанный на движении Сириуса. Высшие ступени мистерий были звездными и относились к Сириусу, но мы поговорим об этом чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, какой вид поклонения был распространен среди обыкновенных людей. Отмечались четыре сезонных праздника, каждый из которых посвящался определенному Элементу, и хотя главным авторитетом считалось Солнечное божество в любом, мужском или женском, из его аспектов, на них были представлены и остальные восемь членов Священной Восьмерки. Только не забывайте, что в те времена Атлантический континент находился в южном полушарии, так что времена года и Четыре Великих Праздника отмечались соответственно. Возникает искушение провести параллели между ними и существующими оккультными праздниками в египетской, скандинавской, кельтской или других магических традициях, но при всей видимости совпадения, следует учесть те коренные изменения, которые произошли на поверхности Геи после «атлантического» изменения угла наклона земной оси.

атлантида и вулканПраздник Огня. Он отмечался в середине первой четверти атлантического года, когда Солнце находилось во всем блеске своего сияния. Божествами-покровителями этого праздника были богини Кхиет-Син и Филея. Его темой была Трансформация. Торжества по поводу каждого из этих праздников длились восемь дней и завершались официальным выходным днем — днем пиров и веселья. В храмах всей страны выполнялись специальные ритуалы; повсюду были представлены цвета и символы, соответствовавшие Солнцу, его элементу и божеству-покровителю.

Праздник Воздуха. Второй из Великих Праздников проводился через три месяца. Его божеством-покровителем считался божественный предок Та-Кху, а темой — Общение с космосом и с богами. Торжества по поводу этого Праздника обычно проводились на возвышенностях, а на равнинной местности, где не было ни холмов, ни гор, возводились ступенчатые пирамидальные сооружения. По обычаю каждый человек должен был совершить паломничество на вершину и поднести особый «дар» богам. Такие подношения редко обладали материальной ценностью, чаще всего это были цветы, зерна, изделия ручной работы и тому подобные мелочи, которые затем освящались жрецами и сохранялись в храмах, а впоследствии раздавались тем людям, которые в них нуждались.

праздник воды в атлантидеПраздник Воды. Отмечался три месяца спустя. Его божеством-покровителем был Божественный Предок Кхе-Та, а темой — Творчество во всех его формах. Основные обряды этого праздника проходили на морских побережьях, и люди со всей страны совершали ежегодное паломничество к ближайшему от места их проживания берегу моря, чтобы восстановить силы и отдохнуть духовно и физически во время предоставленного государством «отпуска», а также продемонстрировать плоды своего творчества за прошедший год. Праздник сопровождался танцами, пением, завязыванием знакомств и откровенными беседами, из-за чего он обычно считался самым популярным среди обычных людей.

Праздник Земли. Последний из четырех праздников, завершавший Священный Год. Его божествами были Дануи и Акхантуи, а темой — Единение с самой планетой, со всеми обитавшими вокруг формами жизни и Космосом как единым целым. Во время этого праздника ритуалы проводились на свежем воздухе, в священных рощах, каменных кромлехах, пещерах и центрах земных энергий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *