Израильская дорога Газпрома

Benjamin NetanyahuЗа последние 10 лет в Средиземном море, в восточное ее части, Норвежские специалисты нашли много месторождений газа. Часть из них относится к Сирии, а часть к Израилю. В Сирии идет война, но Россия уже думает об этих месторождениях газа. Израиль имеет три газовых месторождения с названиями: Левиафан, Тамар и Далит. И тоже думает, что делать с этими месторождениями. Интересно, что корпорации США уже предлагали Израилю свое участие в инвестиция на разработку морских месторождений. И вот тут начинается интрига. Все мы знаем историю Израиля.

Немного истории. Последние двадцать лет отношения между Израилем и Россией характеризовались взаимным интересом и развивались довольно интенсивно. Но, что удивительно, экономическое сотрудничество шло медленными темпами. Большая часть договоров была подписана еще в 1994 году, в период восстановления отношений. Страны преуспевали в технической сфере и сфере тяжелой промышленности: авиапромышленность, телекоммуникации, приборостроение и медицинское оборудование, химическая и сельскохозяйственная промышленность, производственное и транспортное строительство. Собственно, Израиль по сей день остался лидером технической и инновационных отраслей. Возможно, медленные темпы разворачивание торговых отношений можно объяснить различием торгово-экономических стандартов. Страны не стремились создать регулирующие нормы, однако на данный момент, когда на пост премьер-министра страны был вновь назначен Биньямин Нетаньяху, который занимал должность в период с 1996 по 1999 год, стороны, быть может, разработают необходимые нормы. шельфовые месторождения у берегов израиля

Отказ от США. Также на пользу отношений между странами может сыграть отказ Израиля от США на фоне российско-западного противостояния. Ведь выбор России – это своеобразный акт признания главенствующей роли страны в торгово-экономическом плане, что, несомненно, приятно для каждого государства. Последнее время США интенсивно спонсировали многие израильские проекты, однако на данный момент заметна тенденция к снижению роли Вашингтона в регионе.

Левиафан. Не так давно стало известно, что Россия с Израилем могут заключить взаимовыгодное соглашение по разработке самого перспективного на сегодняшний день месторождения газа – «Левиафана». Месторождение расположено на шельфе Средиземного моря вблизи границы Израиля и Ливана. Ранее Иерусалим отказал США в разработке шельфовых месторождений, что показалось странным на фоне нехватки средств у самих израильтян. Но затем в прессу просочились слухи о возможном контракте с российским «Газпромом».

искусственный остров у берегов сектора газаРенессанс и «Остров». Теперь же, в период российско-израильского ренессанса, Израиль помышляет, что теплые отношения станут поводом для России, чтобы поддержать строительство искусственного острова у побережья Газы. На данный момент сложно судить, откажется ли России от «Левиафана», чтобы не участвовать в израильско-палестинском конфликте. Есть и вариант, что отказ от поддержки «Острова» не станет причиной охлаждения отношений между Россией и Израилем. Однако пока для Иерусалима поддержка проекта искусственного острова — вопрос принципиальный хотя бы потому, что обойдётся он в приблизительно в $ 5 млрд — сумма немалая, и эксперты полагают, что Израиль в одиночку строительство просто-напросто не потянет. Израиль планирует возвести искусственный остров у побережья сектора Газа – исторически спорной территории. Таким образом, Израильское государство хочет не допустить в Газу военные судна, принадлежащие ХАМАС (палестинской партии сопротивления). Россия на данный момент поддерживает как Израиль на фоне улучшения отношения, так и Палестину, признавая право жителей на создание государства. Однако в островном вопросе Иерусалим надеется на окончательное решение Москвы отдать предпочтение именно ему. Поможет Россия или нет – вот в чём вопрос. И подходить к нему необходимо не с политической точки зрения, а с экономической.

Израиль экспортер газа. Как заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, правительство его страны рассматривает возможность экспортных и транзитных поставок газа в Турцию, несмотря на политические разногласия. В настоящее время проводятся консультации по вопросу об экспорте газа в Турцию и о транзитных поставках через Турцию, что может изменить отношения между нашими странами», — передает РИА Новости слова главы правительства, сказанные на заседании экономической комиссии парламента.

левиафан, тамар и далитПоставки в Турцию газа из Израиля будут удовлетворяться за счет разработки шельфа восточной части Средиземного моря, где уже эксплуатируется газовое месторождение «Тамар» и готовится к вводу еще более крупное – «Левиафан». Разработкой месторождений «Тамар» и «Левиафан» занимается консорциум в составе американской Noble Energy и израильской Delek Group. » Я приверженец конкуренции, но если мы не примем это соглашение, то останемся и без конкуренции, и без энергетической безопасности, и без газовых месторождений, и без возможности экспортировать и получать выгоды от экспорта газа. Результатом затягивания принятия правительственной программы станет падение авторитета Израиля, который и так в мировом бизнесе считают государством с чрезмерным регулированием», — заявил израильский премьер. Израиль и Турция в прошлом были стратегическими партнерами, но отдалились друг от друга на фоне переориентации турецкой внешней политики с европейской интеграции на укрепление позиций в арабо-мусульманском мире. Пиком взаимного охлаждения стал инцидент с «Флотилией свободы» — перехват в 2010 году израильскими «коммандос» судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, и гибель девяти турок-участников плавания. Нетаньяху заявил также о заинтересованности в экспорте газа в Иорданию, Грецию, Египет и Кипр. Неожиданным заявление премьер-министра Нетаньяху назвать сложно, указывает руководитель отраслевого отделения «Деловой России» Сергей Варламов, так как информация о месторождениях в Средиземном море появилась несколько лет назад. Очевидным факт о том, что Израиль из импортера превратился в экспортера, стал сентября 2014 года, когда между еврейским государством и королевством Иордания был заключен рекордный контракт на 15 млрд. долларов.

авианосец кузнецоваРоссия посылает авиацию Кузнецова. Палубная авиация с крейсера «Адмирал Кузнецов» будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 — январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве. «План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей», — сказал собеседник агентства. Таким образом, пояснил он, удары осенью-зимой будут наносить и летчики авиационной группировки на базе Хмеймим, и палубная авиация «в самом тесном взаимодействии между собой».При этом «Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, «чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля», добавил источник. По его данным, на борту «Кузнецова» во время похода «будет порядка 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31».

Израиль меняет знак. Военные учения с Россией. Первые российско-израильские военные учения в Средиземном море. Летом следующего года Россия и Израиль проведут свои первые совместные военные учения на Средиземное море, сообщает израильский сайт DEBKAfile. Это было согласовано во время встречи в Москве 7 июля между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

вот это поворот!Россия будет использовать свою военно-морскую базу в порту Тартуса и авиабазу Хмеймим в Латакии. И будет координировать учения с Израилем, который будет использовать свои военные объекты в Ашдоде и Хайфе. Российские компании также получили разрешения на разработку двух газовых месторождений в Израиле, в то время как Путин пообещал защитить энергетические интересы еврейского государства в регионе. Долгосрочное соглашение с Россией поможет Израилю стать менее зависимым от Соединенных Штатов, главного союзника Израиля с момента его создания. Тем не менее, этот шаг, скорее всего, может вызвать гнев Дамаска, который остается в состоянии войны с Израилем после аннексии сирийских Голанских высот в 1981 г. Израиль и Сирия вели войны в 1948, 1967 и 1973, эти две страны никогда не подписывали мирный договор между собой.

Резюме потепления. Российские компании получат контракты на израильских резервов «Левиафан» и «Тамар». Как он уже написал некоторое время в последовательные доклады pronews.gr, между Россией и Израилем играли жесткий геополитический покер. Россия больше не хочет создавать трубопровод через территорию Турции, и предложил «энергетический щит» премьеру M.Netaniachou. Премьер-министр Израиля подчеркнул, что ВМФ России и ВВС являются гарантией того, что ни одна арабская или мусульманская сила, как Иран, Сирия и Хезболла не будет нападать на газовые месторождения. Россия предоставила гарантии того, что она будет посылать «целевую военную группу» для Средиземноморья. И это уже сделано. Будет «щит» для газовых трасс, будут дыхательные пути и будет интерфейс.

Мой анализ ситуации. Более 5 лет назад парочка евреев — геополитиков США Бжезинский и Киссинджер озвучили пророчество о конце государства Израиль на рубеже 2020 года. Уже скоро будет приход этого времени. Я помню, что сказал один мусульманский руководитель, которого через неделю убила ракета Израиля. Он сказал, что Израиль победит матка женщины мусульманки, которая рождает много детей. Каково? Несколько лет назад вдруг появляется на ТВ ИТОН комментатор Яков Кедми. Он – бывший диссидент, вдруг становиться на сторону новой России. Зачем мы пока не понимаем? Начинается война в Сирии. Туда втягивается Россия. Зачем? Тут и я не все понимаю. Вдруг из Израильской газеты начинаю понимать, кто такие Алавиты и Курды в Сирии. Курды и Германия связаны каким то генетическим родством. Религия Алавитов нужна самой России для преображения в новое (раннее христианство). Зачем это нужно России? Для равноправного объединения с религией мусульманства в самой России. Зачем евреям Израиля нужна Россия? Для возможной миграции на другую территорию в случае невозможности жизни в землях Израиля. России Израиль также нужен. Они – ударный отряд Разума на земле. Больше Ума и науки России никогда не помешает. На фоне всех этих рассуждений, Россия возрождает сама себя на горячем Ближнем Востоке. Россия та прокладка – гаситель множества противоречий стран Средиземного моря. Да еще сильна своими Вооруженными силами и ресурсами Газпрома. Россия не будет ущемлять гордыню Израиля и евреи это прекрасно понимают. А США? А США потихоньку уходят к себе в Америку. У США своя новая цель – создание объединенного государства с Канадой и Мексикой. А Германия? А вот работа с Курдами может померить Германию и Россию! Хватит ли у России ума, хитрости и благоразумия? Нужен идеальный многомерный компромисс! И это уже уроки кармы . Поживем и увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *