Гюлен и Эрдоган. Шаг к пятому рейху

гюлен и эрдоган15 июля в Анкаре военными Турции была совершена попытка военного переворота против власти, которую олицетворяет президент Эрдоган. Переворот оказался неудачным. Эрдоган обращается за помощью и поддержкой к своему народу. Народ выходит на улицы и поддерживает своего демократически избранного президента Эрдогана. Путч, якобы военных Турции подавлен. И тут для меня неожиданно Эрдоган называет своего учителя Гюлена главным врагом и требует США выдать Гюлена на расправу в Турцию. Так я узнал о существовании Гюлена.

История Гюлена. Так кто же такой этот мистический богослов Гюлен? Официально 17 лет жизни в США после военного переворота в Турции сделали его затворником в маленьком городке в Пенсильвании. Тем не менее, американская пресса назначает его то «самым влиятельным интеллектуалом планеты», то стабильно, начиная с 2009 года, ранжирует в число «500 самых влиятельных мусульман» или даже «100 самых влиятельных людей мира». И есть за что. 65 книг, семь тысяч статей, 1200 школ в 140 странах мира, собственный университет «Фатих» в Стамбуле. гюленШесть миллионов последователей в Турции основанного им в 1966 году религиозного движения «Хизмет» («Служение»). $25 млрд. ежегодной прибыли от гигантской бизнес-империи, включающей более 30 тысяч предприятий в ЕС и США. Чтобы ответить на этот вопрос, знакомства с одной биографией недостаточно. Она не только изобилует «белыми пятнами», но является образцово-показательной для исламского проповедника в Турции. Родился Гюлен в семье имама в деревне в окрестностях Эрзурума в восточной Анатолии (на востоке Турции), первый намаз прочитал в четыре года, выучил Коран наизусть в 10 лет.

Первую проповедь прочитал в 14 лет, имамом стал в 19 лет. Дважды совершил хадж, за что получил прозвище «Ходжа-эфенди». В 1959 году 21-летний Фетулла был командирован на два с половиной года вторым имамом в мечеть города Эдирне на крайнем западе Турции. С 1961 по 1962 годы служил в армии. В 1964 году он возвратился в Эдирне, а в 1966-ом был направлен имам-хатыбом в третий по величине город Турции Измир. Не считая нескольких дней ареста, военный переворот 1971 года не нарушил его религиозной работы, и до 1980 года он продолжал проповедовать в Эгейском регионе. Вероятно, такой феномен военной лояльности объясняется мягким характером анатолийского ислама, известного ещё как «исламский протестантизм». восхождение гюленаОн лишён жёсткой обрядности и артикулирует материальное благополучие. Такое прочтение ислама оказалось выгодно турецкой буржуазии, и с тех пор дела Гюлена пошли в гору. Во второй половине 70-х это уже не «мобильный имам», разъезжавший по городам и весям Эгейского региона. Гюлен стал центром социальных инициатив, от создания системы религиозных школ-интернатов для талантливых детей из бедных семей до проведения конференций и проповедей по телевидению. Звёздный час для Гюлена наступил 9 сентября 1977 года, когда его проповедь в Стамбуле посетили премьер Сулейман Демирель и глава МИД Ихсан Чалангиль, а на следующий год его проповедь в Измире слушал уже будущий президент Турции Тургут Озал. Однако после военного переворота 1980 года Гюлен был вынужден оставить религию на целых шесть лет. В 1986 году был арестован за нарушение запрета на выезд из страны (уехал на хадж в Мекку), однако вновь был признан невиновным и отпущен. К тому времени власть в стране перешла к гражданскому кабинету, а президентом стал Тургут Озал. Именно ему Гюлен обязан своим вхождением в турецкий истеблишмент. Однако после военного переворота 1997 года он уехал на лечение в США, откуда так и не вернулся в связи с новым уголовным преследованием за призыв к установлению в Турции шариата. Вот собственно и всё. Скупые факты не дают ответа на вопрос о том, каким образом одарённый мулла построил свою «духовную империю» на трёх континентах с многомиллиардным долларовым оборотом, а в Турции – инспирирует попытки государственных переворотов. И только один факт выдаёт за статистической фигурой турецкого имама американский Госдеп.

Когда в 2006 году миграционная служба США попыталась депортировать Гюлена на родину, его поручителями выступили экс-посол США в Турции Мортон Айзек Абрамовиц (позднее стал президентом Фонда Карнеги, основателем так называемой «Международной кризисной группы», директором подрывного Национального фонда демократии, NED) и ряд высокопоставленных сотрудников ЦРУ. Профессор истории университета Анкары Неджип Хаблемитоглу, написавший книгу о связях Гюлена с ЦРУ, был убит в 2002 году накануне её публикации. Автор исследования о движении «Хизмет» «Армия ислама», журналист Ахмет Шик был арестован в 2011 году, а его рукопись конфискована. Неизвестно, когда именно Гюлен был завербован американской разведкой. Известно лишь, что на поруки его взял главный резидент ЦРУ в Кабуле Грэм Фуллер. Кстати, именно он спрогнозировал «массу потрясений» для правительства Эрдогана.

Анализ его учения подтверждает работу в интересах США. В одном из последних своих интервью газете New York Times в 2012 году бывший проповедник заявил: «Миру нужна новая система международных отношений, чтобы противостоять хаосу, и она может быть создана только ведущими странами, такими как США, и уважаемыми организациями – как НАТО и ООН». Именно этой глобальной цели служит квазирелигиозное движение Гюлена «Хизмет». ОТСЮДА …Фетхуллах Гюлен: «Наша задача — формировать исламское мировоззрение. Именно так мы сможем захватить Россию без всякого джихада». межрлигиозный диалог

Мнение Эрдогана. Гюлен – это мультимиллионер, который включен в мировые масонские элиты. Силы в США замешаны в этом путче. Я борюсь против «Параллельного государства» в государстве.

Шаг к 5-му Рейху. Попытаемся провести анализ данной ситуации на многих уровнях. Мусульманское движение «Хизмет» под руководством Гюлена, это современная сетевая масонская структура развития умеренного мусульманства. Если у Эрдогана на уме только власть, то у Гюлена есть еще и идеология умеренного мусульманства. И именно это отличает Гюлена от Эрдогана. Гюлен говорит если выбирать платок на голове женщины и учебу в школе, то я выбираю школу. Для меня было приятным удивлением, что Гюлен разработал и внедрил старую Атлантическую систему выбора профессии в раннем возрасте. Это похоже на касты в Индии. И это именно духовный путь развития человека. Особенно развитие мусульманской женщины. Напомню, что Гитлер учился в обществе Туле в Мюнхене. А создатель этого общества приехал туда из Турции. В Турции живет 10% Алавитов и 25% Курдов. И перед Эрдоганом стоит ребром вопрос о разделе самой Турции на религиозные части. С другой стороны Ротшильды в Лондоне уже сделали свой Brexit, который направлен на помощь Германии в создании 5-го Рейха. Но этого шага пока мало. Мешает Турция, как член НАТО. И вот здесь надо отдать должное масонам. И их иезуитскому коварству. Назначение путча – добровольный самостоятельный выход Турции из НАТО! Этот шаг дает больше простора Германии в своем стремлении создать 5-й Рейх, но по своим новым идеологическим масонским стандартам. Напоминаю проблему Курдов в Турции. Именно Курды накрепко связаны с Германией, но без Турции. Каков расклад? Поэтому сейчас тупиковая ситуация с Курдами. А Гюлен? А Гюлен предлагает межрелигиозный диалог!! Это хорошо. Но этот диалог будет вести под руководством США. Это плохо. Сейчас, когда происходят чистки империи Гюлена в Турции постепенно приходим в пониманию необходимости выхода Турции из НАТО. США в лице старшего масона Керри уже открыто намекает о выходе Турции из НАТО! А что делает Россия? Она вцепилась в личность Эрдогана. Проблема России в отсутствии какой либо духовной политики альтернативы в мусульманском мире в самой России и ее предбрюшье – Казахстане, Узбекистане, Туркменистане и на самом Кавказе. Отмечаю такое явление как поведение самих Курдов в Турции. Курды были против военного переворота. Конечно, есть еще экономика и Китай, с его Шелковым путем через Турцию, но пока этого мало. Так как тысяча школ Гюлена уже наковала кадры своей сети и очистить ее полностью Эрдоган не сможет. А как Эрдоган собирается очищать семена духовности в душах адептов школ Гюлена? Ведь внутренне убеждение всегда побеждает внешнее проявление. И таким внешним религиозным проявлением есть идеология ИГИЛ. Посмотрите на фото расправы с солдатами на мосту Босфора. Ведь это победа Тьмы перед рассветом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *